понедельник, 19 февраля 2018 г.

Плоды индийских деревьев у дома, в котором я живу. Индия. Индийский океан и сад. Экскурсия Марии Карпинской.



Плоды индийских деревьев у дома, в котором я живу. Индия. Индийский океан и сад. Мария Карпинская.
Индия. Штат Тамил Наду. Маленькая экскурсия Марии Карпинской по саду возле дома. В дом Учителя Амбашанкары приезжают его друзья. В доме живут Мария Карпинская и Майя Николаева. 
Мария вышла в сад и рассказывает, показывает: как растёт папайя. Деревья папайя бывают девочки и мальчики, притом девочки дают плоды, а мальчики-папайи - не дают плодов. Мария рассказывает, что  папайи могут из мальчиков становится девочками, и теперь индусы, зная это, всех мальчиков-папай превращают в девочек. Мария показывает как растёт папайя на деревьях. 
Папайя - его называют дынное дерево, плоды которого напоминают смесь двух вкусов – ягод земляники и дыни.
Ещё вы увидите другие индийские растения: 
Чику - маленькие и как сахар сладкие плоды, интересный экзотический фрукт, имеет множество других названий – сапота, ламут, чику, сапотилла, ахра. А само растение еще называют масляным деревом. 
Бильва - является одним из священных растений, посвященных Шиве. Бильва входит в известный состав чаванпраш, аюрведический препарат жизни. Бильва — священное дерево («мраморная яблоня»).   
Амла - лекарственное растение, – индийский крыжовник. Плоды похожи на крупный крыжовник. Амлаки – самый богатый природный источник витамина с. Амла сильный регенератор и содержит в 30 раз больше витамина с, чем в апельсине. 
Кокосовые пальмы, бананы, алоэ-вера и много красивых цветов алых, белых и розовых.
Ещё Мария показывает расписанный ею дом. Забор у дома расписывал Нетиш - его вы увидите в конце видео.  
Хотите знать больше об Индии? Смотрите раздел Мама Индия на портале Нового Планетарного Телевидения М: http://www.nptm.ru/exclusif-turizm-india.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий