четверг, 22 марта 2018 г.

Два самых важных фрукта в Индии, которые лечат все болезни, и рак в том числе



Репортаж Марии Карпинской о двух самых важных фрукта в Индии, которые лечат все болезни, и рак в том числе. Оба они растут в саду Марии и Амбы.

Бильва - священное дерево Шивы. Его плоды называют деревянными яблоками. Мякоть плода имеет горький вкус, но незабываемо приятный и тонкий аромат.

В Индии это небольшое колючее дерево считается священным. Корень Bilva уравновешивает Вату, сок из листьев помогает справиться с диабетом, а также унимает жар и озноб. Плод - один из немногих, используемых в аюрведе в незрелом виде, - горячий, маслянистый, сильнодействующий, стимулирует пищеварение и уравновешивает Вату и Питту. Для лечения глухоты применяют ушные капли из масла Bilva.

Баэл (бильва) это один из трех самых важных плодов для аюрведы и тибетской медицины.

Сметанное яблоко или Гуанабана - вечнозелёное дерево с широкими зелёными листьями, вид рода Аннона (Annona) семейства Анноновые (Annonaceae). Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев.

Издавна части растения гуанабана использовали в терапевтических целях. Исследования последних лет подтверждают,что саусеп способен оздоровить организм и даже может эффективно использоваться в онкологии.

Сметанное яблоко, или по-другому - Саусеп, эффективен для предотвращения и терапии онкологических патологий ЖКТ, бронхолегочной системы, простаты, а также молочной железы. Сравнение эффективности данного фрукта проводилось с сильным химиотерапевтическим препаратом адриамицином. Удивительно, но саусеп ничем ему не уступает по действенности против злокачественных новообразований.

Учеными отмечено, что убийственная сила гуанабаны на перерожденные клетки не распространяется на здоровые ткани. Это означает, что никаких побочных эффектов от приема саусепа в качестве лекарства не наблюдается. Это дает надежду как больным раком, так и тем, кто хочет защитить собственный организм от агрессивных мутированных клеток и не допустить развития опухолей.

Мякоть плода мягкая, используется для приготовления соков, экстрактов, является источником витаминов (С, В), минеральных солей (кальций, железо, магний, фосфор), а так же белков, углеводов, фолиевой кислоты.

Благодаря богатому витаминному составу используется при заболеваниях толстого кишечника, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.

Те, кому удалось попробовать свежий фрукт гуанабаны, утверждают, что вкус плодов напоминает очень освежающую смесь цитрусовых, сладкой клубники и дикого ананаса. Именно поэтому в Латинской Америке и близлежащих странах плоды сметанного яблока используют для приготовления соков, мороженого и других десертов.

Материал взят с сайтов: xcook .info и liveinternet .ru

Видео репортаж Марии Карпинской.

Видеофильмы и репортажи об Индии Марии Карпинской смотрите по ссылке: http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Передачи и статьи Марии Карпинской о здоровье смотри здесь: http://nptm.ru/about_your_health.htm

Подписывайтесь на наш канал в YouTube: https://www.youtube.com/user/lilitmaria

Комментариев нет:

Отправить комментарий