четверг, 12 апреля 2018 г.

Индийский поезд. Спальный вагон. Едем по штату Карнатака с индусами. Путешествие с Марией Карпинской



Индийский поезд. Спальный вагон. Едем по штату Карнатака с индусами. Путешествие с Марией Карпинской.
На юго-западе Индии раскинулся штат Карнатака с крупным столичным городом Бангалор. Западные земли Карнатака омываются водами Аравийского моря. Его границы проходят вдоль других индийских штатов. На юге он делит общие границы с штатами Тамилнад и Керала, на севере и северо-западе с Махараштра и Гоа, на востоке с Андхра-Прадеш.

Земли штата лежат на плоскогорье Декан в том месте, где Восточные и Западные Гхаты соединяются в горную область Нилгири. Высшей точкой штата является гора Муллаянагири, которая находится в округе Чиккамагалуру. Территория Карнатака представлена тремя главными географическими районами: расположенное к западу от Западных Гхат побережье Арабского моря; горные массивы Западных Гхат, которые протянулись вдоль побережья и плоскогорье Декан, на котором расположена основная часть территории штата. Основными водными артериями являются Кришна, Кавери, Палар, Тунгабхадра Сараватхи, Поннайяр.

Муссонный сезон здесь длится с июня по сентябрь, так называемый "постмуссоный" - с октября по декабрь. Зимний сезон начинается с января и заканчивается февралём, летний - длится с марта по май. Наиболее мягкий и благоприятный климат приходится на зимний и "постмуссонный период". Самыми жаркими месяцами являются апрель и май.

Основными отраслями промышленности, на которых базируется экономика штата, являются машиностроение, в частности производство автомобилей и мотоциклов, а также электроника. Развита нефтехимическая и шёлковая промышленность. Недра штата богаты полезными ископаемыми, среди которых известняк, железная руда, золото, марганец, бокситы.

Поблизости от Белгаума в деревне Дешнур были обнаружены месторождения урана. Добыча хромитов ведётся в округе Хассан. Частные фирмы производят цемент. Столичный город штата называют "Кремниевой долиной Индии".

Важную роль в экономике штата играет сельское хозяйство, которое зависит от муссонов. Основными культурами, выращиваемые на здешних полях, являются: кукуруза, рис, дагусса, бобовые, масличные, бобовые, хлопок, сахарный тросник, кардамон, перец чили. Кроме того, штат является известным производителем кофе, зерновых, шёлка-сырца и цветочных культур. Мы направляемся в город Дхарвад.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria
Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm 
Смотрите наши фильмы об Индии по ссылке:  http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий