понедельник, 16 апреля 2018 г.

Мудгал - священный город, названный в честь одного из семи бессмертных риши.



Мудгал - священный город, названный в честь одного из семи бессмертных мудрецов - риши Индии. Путешествие с Марией Карпинской.



Мудгал - это историческое место, в котором есть несколько надписей, принадлежащих к Сеуне Ядавас из Девагири - в этой династии был рождён Господь Кришна.

Мудгал известен своим историческим наследием и общинной гармонией. Главные достопримечательности здесь - остатки форта Мудгал и древнеримско-католическая церковь, построенная иезуитами до 1557 года.

Мудгал был изначально Брахманом Риши (в Брахмине есть 7 брахмириши и два раджарши. Мудгал был одним из Раджарши, другой был Вишвамитра), известный своей щедростью и простотой. Он твердо верил в простую жизнь и высокое мышление. Он написал 1 Упанишаду из 108 Упанишад, называемых Мудгалупанишад. Фамилия Мудгаля также упоминается как «Муджил, Мудгил, Мудгалия, Мудгалия, Мудгал и Мудгилая», используется индуистской сектой Гаур-брахманов, которые являются потомками Мудгала Риши.

Существование Мудгала восходит к эпохе неолита. Мудгал известен также как учитель Господа Ганеши. Мудгал является одним из самых важных мест, представляющих исторический интерес в Райхурском районе , который по важности относится только к Райхуру. Мудгал или Мудугал имеют историю, относящуюся к Сеуне Ядавас из Девагири, несколько надписей которых были обнаружены в городе и вокруг него. В 11 веке Мудгал был учебным центром для студентов разных уголков страны. В начале XIV века это был важный форпост царства Какатия. Ала-уд-дин Бахман Шах, захватив Девагири, захватил Мадгал вместе с Райчуром. Некоторые недавние разногласия относительно первоначального названия Мудгаля возникли у многих историков, утверждая, что это фактически называлось «Аль-Мадагагал» в эпоху Бахмани Султаната, означающее «Место, которое было обработано сельским хозяйством» на арабском языке, поскольку турки бахмани были преимущественно тюрко-арабскими , После установления Bahamani династии , то Биджапур цари овладели западные и южные части территории королевства Бахманского включая форты Райчуры и Мудгал. В течение 16-го века Мудгал управлялся Империей Виджаянагара. Многие битвы проводились между императорами Виджаянагара и султанами Бахамани.

Самое важное место в Мудгале - крепость. При строительстве форта в Мудгале преимущество было прихвачено холмиком, на вершине которого были построены дома королевской власти и стена с бастионами. Внешние укрепления Мудгала занимают площадь в пол-квадратной мили. Внешний форт имеет широкий ров, который заполнен водой. Ширина рва варьируется, достигая 50 ярдов в нескольких местах. За рвом есть уступ с рядом бастионов, а затем узкий крытый проход и примыкающий к нему прилавка с очень массивными бастионами. Из расположения существующего форта очевидно, что форт был перестроен после изобретений орудий. Курсы каменной кладки в нескольких местах имеют индуистский стиль, но ароматный парапет имеет мусульманский дизайн.

Есть древние храмы Асватханараяны, Венкатеши, Нарасимхи и Диддерая.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria

Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm 

Смотрите наши фильмы об Индии по ссылке:  http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий