вторник, 24 апреля 2018 г.

Путешествие по Индии с Марией Карпинской. Древний Храм Банашанкари Амма и Священный лес Шивы.



Путешествие по Индии с Марией Карпинской. Древний Храм Банашанкари Амма и Священный лес Шивы - Плод Его фантазии, созданный Им для Парвати.

Храм Банашанкари Деви ( Каннада : ಬನಶಂಕರಿ ಅಮ್ಮನ ದೇವಸ್ಥಾನ ) или храм Банашанкари - это индуистская святыня, расположенная в Холачагудде около Бадами , в районе Багалкот, штат Карнатака, Индия. Храм в народе называют Банашанкари или Ванашанкари, так как он расположен в лесу Тилакаранья. Храм божества также называют Шакамбхари ( Каннада : ಶಾಕಾಂಬರಿ ), воплощением богини Парвати.

Храм привлекает преданных из Карнатаки, а также соседнего штата Махараштра . Оригинальный храм был построен королями царя Кальяни Чалукья 7-го века , которые поклонялись богине Банашанкари как своему опекунскому божеству . Храм празднует свой ежегодный фестиваль под названием Banashankari jatre в январе или феврале. Фестиваль включает в себя культурные программы, фестиваль лодок, а также рат-ятру , когда храмовую богиню выставляют на улицах вокруг города на колеснице.

Баншанкари или Ванашанкари состоят из двух санскритских слов: вана («лес») и Шанкари («супруга Шивы , Парвати »). Храм широко известен как Ванашанкари, так как он расположен в лесу Тилакаранья.

Местные жители также называют храмовую богиню Балаввой , Банадаввой , Сункаввой , Шираванти , Чоудмамом и Ванадургом. Говорят, что Банашанкари является шестым воплощением богини-воины Дурги.

В Священных Писаниях Сканда Пурана и Падма Пураны говорится, что демон Дургамасура постоянно преследовал местных жителей. Отвечая на молитвы Девов (полубогов), которые обратились к Богу через жертву, чтобы защитить их от Дургамасуры, Господь направил богиню Шакамбари, чтобы помочь людям. Богиня появилась через огонь Ягьи в форме богини Шакамбари. Затем она убила демона после свирепой встречи и восстановила мир в регионе. Банашанкари считается воплощением богини Парвати, которая является супругой бога Шивы.

В лесах вокруг храма растут кокосы, подорожник, бетель и другие деревья. Во время сильного голода богиня предоставляла овощи и пищу для людей, чтобы они выжили, и поэтому богине было дано имя Шакамбари.

Храм Банашанкари, расположенный к югу от Бадами и самого города Бадами, заключен между двумя ущельями.

Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/user/lilitmaria 

Смотрите передачи Марии Карпинской по ссылке: http://nptm.ru/peredachi-marii-karpinskoy.htm 

Смотрите наши фильмы об Индии по ссылке: http://nptm.ru/india-russia-video.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий